Качественный консалтинг для стабильного делового роста

Представление интересов крупного строительного холдинга

Представление интересов крупного строительного холдинга в судебном разбирательстве с перевозчиком, который регулярно перевозил щебень по платным дорогам на перевесе обеих осей.

Владелец дорог за каждую поездку выписывал штраф за перевес грузовой машины. Перевозчик обратился в суд с требованием компенсировать ему оплаченные штрафные санкции.

Строительный холдинг в судебном заседании доказал, что при перевесе грузовой машины перевозчику надо было делать меньше рейсов. Кроме того было доказано, что погрузкой занимался сам перевозчик. Решением арбитражного суда в взыскании штрафных санкций было отказано.

Защита интересов генерального подрядчика

Защита интересов генерального подрядчика, который построил большой объект, но заказчик не принял работы и не оплатил их исполнение.

Генеральный подрядчик обратился в суд для взыскания денежных средств с заказчика. В судебном процессе было доказано фактические исполнение договорных обязательств.

Решением арбитражного суда заказчику присуждено принять и оплатить выполненные работы, а также оплатить договорную неустойку в крупном размере.

Защита интересов строительной компании

Защита интересов строительной компании, осуществившей строительство причала. Заказчик строительства обнаружил дефект постройки и обратился в суд с иском о взыскании причиненного ущерба.

К судебному заседанию были привлечены эксперты и водолазная группа. По результатам разбирательства было доказано, что обнаруженное разрушение было следствием столкновения с причалом судна, а не дефекта в строительстве.

Взыскание ущерба работника

Успешное представление интересов компании в суде с иском о взыскании с материально ответственного работника причиненного организации ущерба.

В судебном заседании было доказано причинение ущерба работодателю. С работника взыскана сумма ущерба в полном объеме.

Взыскание ущерба подрядчика

Представление интересов крупного строительного холдинга, который обратился в арбитражный суд с требованием к проектному институту возместить причиненный ущерб в связи с ошибкой в проектной документации строительного объекта.

В судебном разбирательстве доказана ошибка института. Решением суда исковые требования строительного холдинга удовлетворены в полном объеме.